Rezept: Abbeldatsch - Kuche ( Saarland )

Menge: 1



Zutaten für Rezept Abbeldatsch - Kuche ( Saarland ):



Hefeteig:

2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulde

eindruecken und die Hefe darin zerbröseln. Mit wenig Zucker und

lauwarmer Milch zu einem Vorteig verruehren und aufgehen lassen.

Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten, zudecken

und gehen lassen.

Abbeldatsche:

Der aufmerksame Leser wirds sich gedacht haben - es handelt sich um

Apfelkompott!

Aepfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit dem

Wasser bei schwacher Hitze weich duensten. Anschliessend durch ein

Sieb streichen.

Backen:

Eine Springform fetten, mit drei Vierteln des Teigs auslegen und einen

Rand hochziehen.

Das Apfelmus auf den Teig geben, glattstreichen. Den Rest des Teigs

ausrollen, Streifen ausradeln, gitterförmig auf das Apfelmus legen

und mit Eigelb am Rand befestigen. Die Teigstreifen mit Eigelb

bestreichen und backen.

E-Herd 170 GradC, Umluft 150-160 GradC, Gas Stufe 2. Backzeit 30-40 min.

Den Kuchen in der Form erkalten lassen.