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    Rezept: ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL ...

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL ...:



    • 250 g Ziegenkaese, Weichkaese 45% i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou
    • 1 Tl. Bluetenhonig
    • 2 El. Weisswein
    • 1 El. Geriebene Haselnuesse
    • 4 Blaetter Brickteig
    • 2 Birnen
    • 1 Ei
    • 2 El. Paniermehl
    • 2 El. Haselnuesse; gerieben
    • 2 Eigelb
    • 60 ml Weisswein
    • 30 ml Alter Balsamico; mind. 13 Jahre
    • Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

    Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen

    und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkuehlen lassen und

    ueber den Käse geben. Ueber Nacht marinieren. Aus der Marinade

    nehmen und in den geriebenen Haselnuessen wenden. Diesen Käse in

    den Brickteig einschlagen. Mit Kuechengarn wie ein Säckchen

    zubinden. Den oberen Rand mit einer Schere etwas kuerzen. Im

    vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit

    eine Birne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl dann in

    Ei und danach in einem Gemisch aus Paniermehl und geriebenen

    Haselnuessen wenden. In zerlassener Butter braten.



    Ueber dem Wasserbad in einer Schuessel die Eigelbe mit Zucker, Wein

    und Balsamico dickschaumig aufschlagen.



    O-Titel: Ziegenkäse im Brickteig mit gebackener Birne und Balsamico-

    Sabayon







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