Rezept: ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL ...

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL ...:



Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen

und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkuehlen lassen und

ueber den Käse geben. Ueber Nacht marinieren. Aus der Marinade

nehmen und in den geriebenen Haselnuessen wenden. Diesen Käse in

den Brickteig einschlagen. Mit Kuechengarn wie ein Säckchen

zubinden. Den oberen Rand mit einer Schere etwas kuerzen. Im

vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit

eine Birne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl dann in

Ei und danach in einem Gemisch aus Paniermehl und geriebenen

Haselnuessen wenden. In zerlassener Butter braten.



Ueber dem Wasserbad in einer Schuessel die Eigelbe mit Zucker, Wein

und Balsamico dickschaumig aufschlagen.



O-Titel: Ziegenkäse im Brickteig mit gebackener Birne und Balsamico-

Sabayon