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    Rezept: Tiramisu Torte #2

    Menge: 1 26cm_Form



    Zutaten für Rezept Tiramisu Torte #2:



    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Orange; nur Saft
    • 2 El. Amaretto
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 3 Weisse Gelatineblaetter
    • 30 Loeffelbiskuits
    • 50 g Zartbitter-Schokolade
    • 1 l Kalter Espresso
    • Kakaopulver Arthur Heinzmann Erfasst im Maerz 1997

    Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die

    Hälfte vom Amaretto damit verruehren. Mascarpone und Quark unter die

    Eigelbmasse mischen.



    Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer

    Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade

    reiben.



    Eiweisse steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken und in kochend heissem

    Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme ruehren. Eischnee

    darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verruehren.



    Die Biskuits mit der Hälfte der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte der

    Käsemischung auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Schokolade

    darueberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und

    Käsemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.



    Die Form mit Klarsichtfolie verschliessen und mindestens 4 Stunden oder

    besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren

    mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12

    Stuecke schneiden und servieren.







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