Rezept: Tiramisu Torte #2

Menge: 1 26cm_Form



Zutaten für Rezept Tiramisu Torte #2:



Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die

Hälfte vom Amaretto damit verruehren. Mascarpone und Quark unter die

Eigelbmasse mischen.



Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer

Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade

reiben.



Eiweisse steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken und in kochend heissem

Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme ruehren. Eischnee

darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verruehren.



Die Biskuits mit der Hälfte der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte der

Käsemischung auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Schokolade

darueberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und

Käsemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.



Die Form mit Klarsichtfolie verschliessen und mindestens 4 Stunden oder

besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren

mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12

Stuecke schneiden und servieren.