Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spundekaes'

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Spundekaes':



    • 250 g Quark; oder Frischkaese
    • 1 l saure Sahne
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Paprika; mild
    • Salz Pfeffer

    Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des

    Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.



    Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine

    sehr

    fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine

    Spur

    Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die Masse

    als

    Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.



    :Dazu gibt's: : Bretzel, Brot, Laugenstange

    :Getränk: : Riesling, Bier







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl