Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Spundekaes':
- 250 g Quark; oder Frischkaese
- 1 l saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Paprika; mild
Salz Pfeffer
Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.
Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr
fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine
Spur
Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die Masse
als
Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.
:Dazu gibt's: : Bretzel, Brot, Laugenstange
:Getränk: : Riesling, Bier
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: