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    Rezept: Spargel ueberbacken

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel ueberbacken:



    • 1000 g Spargel
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 80 g Butter
    • Weisser Pfeffer
    • 125 ml Herber Weisswein
    • 300 g Gekochter Schinken
    • 40 g Geriebener Parmesankaese
    • 10 g Butter
    • Manfred

    Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspuelen,

    abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen

    bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem

    Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.



    Butter in einem kleinen Topf fluessig, aber nicht braun werden

    lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz

    und Pfeffer bestreuen. Butter und Weisswein druebergiessen.



    Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Ueber den

    Spargel verteilen. Geriebenen Käse drueberstreuen. Butter in

    Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere

    Schiene schieben.



    Backzeit: 10 Minuten.

    Elektroherd: 200 Grad.

    Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.



    Rausnehmen und sofort servieren.



    Vorbereitung: 30 Minuten.

    Zubereitung: 25 Minuten.

    Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.



    Wann reichen?

    Mit frisch getoastetem Weissbrot und Frankenwein als Abendessen.



    PS: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem

    Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Ueberbacken nehmen.

    Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse

    abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit

    Pfeffer bestäuben.







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