Rezept: Spargel ueberbacken

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel ueberbacken:



Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspuelen,

abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen

bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem

Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.



Butter in einem kleinen Topf fluessig, aber nicht braun werden

lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz

und Pfeffer bestreuen. Butter und Weisswein druebergiessen.



Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Ueber den

Spargel verteilen. Geriebenen Käse drueberstreuen. Butter in

Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere

Schiene schieben.



Backzeit: 10 Minuten.

Elektroherd: 200 Grad.

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.



Rausnehmen und sofort servieren.



Vorbereitung: 30 Minuten.

Zubereitung: 25 Minuten.

Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.



Wann reichen?

Mit frisch getoastetem Weissbrot und Frankenwein als Abendessen.



PS: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem

Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Ueberbacken nehmen.

Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse

abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit

Pfeffer bestäuben.