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    Rezept: Spargel im Schinkenmantel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel im Schinkenmantel:



    • 1000 g Stangenspargel
    • 15 g Butter
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 l Wasser,knapp
    • 400 g Roher Schinken in duenne Scheiben geschnitten
    • Butter zum Einfetten
    • 100 g Geriebener Emmentaler Kaese
    • Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
    • 70 g Butter
    • 1 Kopf Salat (100 g)
    • Manfred

    Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.



    Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten.

    Mit Salz, Zucker und Muskat wuerzen. Mit Wasser uebergiessen.

    Zugedeckt 30 Minuten duensten. Spargel aus dem Wasser nehmen und

    abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken

    umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen

    reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch

    gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne

    zerlassen. Ueber den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen

    auf die mittlere Schiene stellen.



    Garzeit: 15 Minuten.

    Elektroherd: 220 Grad.

    Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.



    In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine

    ovale Platte mit Salatblättem belegen.



    Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den

    Salatblättern anrichten und sofort servieren.



    Vorbereitung: 20 Minuten.

    Zubereitung: 45 Minuten.

    Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule



    Wann reichen?

    Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.







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