Rezept: Spargel im Schinkenmantel

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel im Schinkenmantel:



Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.



Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten.

Mit Salz, Zucker und Muskat wuerzen. Mit Wasser uebergiessen.

Zugedeckt 30 Minuten duensten. Spargel aus dem Wasser nehmen und

abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken

umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen

reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch

gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne

zerlassen. Ueber den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen

auf die mittlere Schiene stellen.



Garzeit: 15 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad.

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.



In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine

ovale Platte mit Salatblättem belegen.



Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den

Salatblättern anrichten und sofort servieren.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 45 Minuten.

Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule



Wann reichen?

Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.