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    Rezept: Sektfondue

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Sektfondue:



    • 125 g Greyerzer Kaese
    • 250 g Emmentaler Kaese
    • 1 l trockener Weisswein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen
    • 1 El. Wasser
    • 1 Piccoloflasche Sekt; trockener
    • 3 Spur weisser Pfeffer; a.d. Muehle
    • 1 Stangenweissbrot
    • 1 Dos. Spargelstuecke


    Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.



    Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm

    werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und ruehren

    bis der Käse sich zu lösen beginnt.



    Unter kräftigen Ruehren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die

    Speisestärke mit dem Wasser glattruehren, unter die Käsemasse

    geben. Dabei immer in Form einer Acht ruehren, damit der Käse

    keine Fäden ziehen kann.



    Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt

    hineinruehren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer

    uebermahlen.



    Beilagen:



    Die Fondue wird mit den Weissbrotwuerfeln aufgetunkt, am besten

    zusammen mit den Spargelstuecken.



    Anmerkung



    Gerade bei dieser durch das Sektmousseux gelockerten Fondue sollte

    man beim Stippen kräftig ruehren!







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