Rezept: Sektfondue

Menge: 2



Zutaten für Rezept Sektfondue:



Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.



Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm

werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und ruehren

bis der Käse sich zu lösen beginnt.



Unter kräftigen Ruehren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die

Speisestärke mit dem Wasser glattruehren, unter die Käsemasse

geben. Dabei immer in Form einer Acht ruehren, damit der Käse

keine Fäden ziehen kann.



Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt

hineinruehren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer

uebermahlen.



Beilagen:



Die Fondue wird mit den Weissbrotwuerfeln aufgetunkt, am besten

zusammen mit den Spargelstuecken.



Anmerkung



Gerade bei dieser durch das Sektmousseux gelockerten Fondue sollte

man beim Stippen kräftig ruehren!