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    Rezept: Schweizer Kaesefondue

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweizer Kaesefondue:



    • 500 g Emmentaler
    • 500 g Greyerzer
    • 200 g Sbrinz
    • 1 l Weißwein
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Knoblauchzehe
    • Muskatnuß (frisch gerieben)
    • 6 El. Kirschwasser
    • 1 Weizenbrot
    • 1 Weizenmischbrot


    Den Käse von seiner Rinde befreien und mit dem Schnitzelwerk grob

    raspeln. Weißwein mit der Speisestärke und dem durchpreßten

    Knoblauch verruehren, In einen feuerfesten Keramiktopf den Käse und

    die Weinmischung geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8

    aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel gut ruehren.



    Sobald der Käse geschmolzen ist, Muskatnuß und Kirschwasser

    unterruehren, Das Brot in mundgerechte Stuecke schneiden. Fondue auf

    einem Rechaud servieren.



    Mit einer Gabel Brotstuecke aufspießen und ins Fondue tauchen. Dazu

    passen Buendner Fleisch, Schinkenspeck, Silberzwiebeln und

    Cornichons.













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