Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlemmerrolle

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schlemmerrolle:



    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g butter
    • 600 g Fleischtomaten
    • 1 Tl. Gemuese-Hefebruehe-Extrakt
    • 1 Kart. Kartoffelpulver fuer Knoedel halb und halb
    • 200 g mittelalter Gouda


    Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein wuerfeln, mit Folie

    abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter duensten.

    Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

    Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min.

    erhitzen, abschrecken, abkuehlen und enthäuten. Anschließend halbieren,

    entkernen, eine Hälfte wuerfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum

    Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen.

    Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemuesebruehe und ca.

    1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der

    Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und fuer die Sauce

    stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anruehren, 10 min. quellen

    lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen

    Stueck schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren

    behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemuese-Mischung auflegen und alles von

    der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit

    Gemueserest mischen und aufsetzen.

    Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen,

    Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen.

    Tip:

    Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte

    Käse-Gemuese-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl