Rezept: Schlemmerrolle

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schlemmerrolle:



Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein wuerfeln, mit Folie

abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter duensten.

Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min.

erhitzen, abschrecken, abkuehlen und enthäuten. Anschließend halbieren,

entkernen, eine Hälfte wuerfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum

Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen.

Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemuesebruehe und ca.

1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der

Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und fuer die Sauce

stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anruehren, 10 min. quellen

lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen

Stueck schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren

behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemuese-Mischung auflegen und alles von

der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit

Gemueserest mischen und aufsetzen.

Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen,

Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen.

Tip:

Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte

Käse-Gemuese-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.