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    Rezept: Schabziger-Fondue I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schabziger-Fondue I:



    • 4 Birnen
    • Zuckersirup
    • 50 g Schabziger
    • 200 g Bergkaese
    • 200 g Milder Gruyere
    • 200 g Rezenter Gruyere
    • 150 g Tilsiter
    • 4 Tl. Maizena
    • 3 dl Apfelwein
    • 1 Glaeschen Williamsschnaps
    • Schwarzer Pfeffer
    • 500 g Dunkles Brot; gewuerfelt


    Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen.



    Den Ziger und den Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und

    Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Ruehren aufkochen.



    Die Birnen separat zum Fondue servieren.



    Fondue-Tips



    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

    Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



    Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

    oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

    langsam ins Fondue geben.



    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

    Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

    Herdplatte ins Fondue geben.







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