Rezept: Schabziger-Fondue I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schabziger-Fondue I:



Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen.



Den Ziger und den Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und

Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Ruehren aufkochen.



Die Birnen separat zum Fondue servieren.



Fondue-Tips



Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

langsam ins Fondue geben.



Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

Herdplatte ins Fondue geben.