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    Rezept: Rougette - Apfelk?chle auf Rotweinschaum

    Menge: 4 Person(en)



    Zutaten für Rezept Rougette - Apfelk?chle auf Rotweinschaum:



    • 125 g Rougette
    • 3 Aepfel (Jonagold, Gloster)
    • 1 Zitronensaft
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 100 g gesiebtes Mehl
    • 75 g Butterschmalz
    • Rotweinschaum
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Vanillezucker
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. gemahlene Nelken


    1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem

    Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiss

    steifschlagen und unterheben.

    2) Aepfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft

    beträufeln und in Mehl wenden.

    3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz

    goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen.

    4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem

    Boden

    schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter ständigem Ruehren mit dem

    Schneebesen

    den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird.

    Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle

    servieren.









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