Rezept: Rougette - Apfelk?chle auf Rotweinschaum

Menge: 4 Person(en)



Zutaten für Rezept Rougette - Apfelk?chle auf Rotweinschaum:



1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem

Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiss

steifschlagen und unterheben.

2) Aepfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft

beträufeln und in Mehl wenden.

3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz

goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen.

4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem

Boden

schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter ständigem Ruehren mit dem

Schneebesen

den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird.

Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle

servieren.