Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ricotta

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Ricotta:



    • 1 l Milch
    • 1 Tl. Calcium lacticum
    • (Calciumlactat-Pentahydrat) erhaeltlich in der Apotheke

    Die Milch in einen Topf geben, Calcium lacticum zugeben und verruehren.

    Das Ganze unter Ruehren zum Kochen bringen. Wenn die Choose ausgeflockt

    ist,

    durch ein Sieb (am Besten noch ein Geschirrtuch ins Sieb legen !)

    giessen.

    Abkuehlen lassen und dann weiterverarbeiten.



    Sollte es passieren, das es nicht ausflockt, noch etwas Calcium

    lacticum

    zufuegen.



    TIP: Will man den Ricotta fuer pikante Gerichte verwenden, kann man der

    Milch etwas Salz zufuegen.



    Quelle: Sigrid Fontanella



    Rezept erfasst von Bettina Riggers







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2021 a.pohl