Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Polenta mit Gorgonzola:
- 1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
- 1 El. Butter oder Margarine nach Belieben
- 1 klein. Zwiebel; mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 1 Nelke; besteckt
- 250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min
- 1 Tl. Salz
- 2 Maiskolben; Koerner abgeschnitten ca. 2
Wenig Muskat Pfeffer aus der Muehle- 150 g Gorgonzola
- 1 dl Halbrahm
- 50 g Gorgonzola; in kleinen Stuecken
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Ruehren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifuegen
und ca. 6 Min. fertigkochen, wuerzen.
Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schuessel geben, Mulde
eindruecken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: