Rezept: Polenta mit Gorgonzola
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Polenta mit Gorgonzola:
- 1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
- 1 El. Butter oder Margarine nach Belieben
- 1 klein. Zwiebel; mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 1 Nelke; besteckt
- 250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min
- 1 Tl. Salz
- 2 Maiskolben; Koerner abgeschnitten ca. 2
Wenig Muskat Pfeffer aus der Muehle- 150 g Gorgonzola
- 1 dl Halbrahm
- 50 g Gorgonzola; in kleinen Stuecken
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten
Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Ruehren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifuegen
und ca. 6 Min. fertigkochen, wuerzen.
Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schuessel geben, Mulde
eindruecken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der
restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.