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    Rezept: Pizza mit viererlei Kaese

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Pizza mit viererlei Kaese:



    • 300 g Mehl
    • Mehl zum Bestaeuben
    • 20 g Hefe, frisch
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz
    • 1 l Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 8 Salbeiblaetter
    • 150 g Mozzarella
    • 100 g Junger Pecorino
    • 100 g Gorgonzola
    • 100 g Parmesan (im Stueck)


    Das Mehl in eine Schuessel schuetten, in die Mitte eine Mulde

    druecken. Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in 1/8 l lauwarmem

    Wasser auflösen und in die Mulde giessen.

    Die Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten

    gehen lassen. Dann alle Zutaten vom Rand zu einem Teig verarbeiten,

    dabei das Salz und etwa 2/3 des Oels unterarbeiten. Den Teig dann

    auf

    der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten, bis er glatt ist und

    glänzt. Eine Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen

    lassen.

    Inzwischen den Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden. Die

    Salbeiblätter längs halbieren. Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola

    fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben. Den Teig nochmal kräftig

    durchkneten, wieder eine Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden.

    Aus jedem Stueck eine Kugel formen, dann auf der bemehlten

    Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein mit Mahl

    bestäubtes Backblech legen. Den Backofen auf 225oC vorheizen.

    Knoblauch, restliches Oel, Käse und Salbei auf den Teigplatten

    verteilen. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen setzen.

    Die Pizze 15 - 18 Minuten backen. Die Unterseite muss goldbraun

    sein.

    Sofort heiss servieren.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: "Das grosse Käsekochbuch", Verlag Naumann und Göbel







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