Rezept: Pizza mit viererlei Kaese

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Pizza mit viererlei Kaese:



Das Mehl in eine Schuessel schuetten, in die Mitte eine Mulde

druecken. Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in 1/8 l lauwarmem

Wasser auflösen und in die Mulde giessen.

Die Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten

gehen lassen. Dann alle Zutaten vom Rand zu einem Teig verarbeiten,

dabei das Salz und etwa 2/3 des Oels unterarbeiten. Den Teig dann

auf

der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten, bis er glatt ist und

glänzt. Eine Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen

lassen.

Inzwischen den Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden. Die

Salbeiblätter längs halbieren. Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola

fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben. Den Teig nochmal kräftig

durchkneten, wieder eine Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden.

Aus jedem Stueck eine Kugel formen, dann auf der bemehlten

Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein mit Mahl

bestäubtes Backblech legen. Den Backofen auf 225oC vorheizen.

Knoblauch, restliches Oel, Käse und Salbei auf den Teigplatten

verteilen. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen setzen.

Die Pizze 15 - 18 Minuten backen. Die Unterseite muss goldbraun

sein.

Sofort heiss servieren.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "Das grosse Käsekochbuch", Verlag Naumann und Göbel