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    Rezept: Pikante Frischkaesetorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikante Frischkaesetorte:



    • 5 Kart. Doppelrahmfrischkaese (à 200 g)
    • 1 l Sahne (250 g)
    • Salz weißer Pfeffer
    • 250 g paprikagefuellte Oliven, ca.
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 El. Tomatenmark
    • Edelsueßpaprika
    • 1 Kastenweißbrot (500 g)
    • 300 g Goudakaese
    • (45 % Fett i. Tr., Tortenstueck)
    • 20 g Pinienkerne


    800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handruehrgerät in einer

    Schuessel verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Käsecreme

    in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter zum

    Garnieren zuruecklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken.

    Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit Tomatenmark

    und Paprika und die dritte mit Kräutern verruehren. Brot entrinden, in

    1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder

    Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen,

    dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die

    Käse-Oliven-Creme einfuellen und glattstreichen. Eine zweite Schicht

    Brot darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfuellen, glattstreichen,

    wieder mit Brot belegen. Kräutercreme einfuellen und zugedeckt ca.

    30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit restlichen Frischkäse mit der uebrigen Sahne

    verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliche Petersilie fein

    hacken. Käse entrinden und in 14 Scheiben schneiden. Pinienkerne

    in einer Pfanne goldbraun rösten.

    Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig

    abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie

    gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte

    legen, mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte

    vor dem Servieren 1 - 2 Stunden kuehl stellen.

    280 g Eiweiß, 527 g Fett, 306 g Kohlenhydrate, 30800 kJ, 7350 kcal.







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