Rezept: Pikante Frischkaesetorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pikante Frischkaesetorte:



800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handruehrgerät in einer

Schuessel verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Käsecreme

in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter zum

Garnieren zuruecklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken.

Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit Tomatenmark

und Paprika und die dritte mit Kräutern verruehren. Brot entrinden, in

1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder

Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen,

dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die

Käse-Oliven-Creme einfuellen und glattstreichen. Eine zweite Schicht

Brot darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfuellen, glattstreichen,

wieder mit Brot belegen. Kräutercreme einfuellen und zugedeckt ca.

30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

In der Zwischenzeit restlichen Frischkäse mit der uebrigen Sahne

verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliche Petersilie fein

hacken. Käse entrinden und in 14 Scheiben schneiden. Pinienkerne

in einer Pfanne goldbraun rösten.

Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig

abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie

gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte

legen, mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte

vor dem Servieren 1 - 2 Stunden kuehl stellen.

280 g Eiweiß, 527 g Fett, 306 g Kohlenhydrate, 30800 kJ, 7350 kcal.