Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfefferschoten mit Kaesefuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfefferschoten mit Kaesefuellung:



      12 grosse, spitz zulaufende Pfefferschoten
    • 500 g junger Gauda oder Edamer
    • 4 El. Eier
    • Salz
    • 2 Mehl
    • 2 El. Sahne
    • Fett zum Ausbacken Kaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfasst von:

    Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250?C

    vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und

    Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort auf ein

    feuchtes Handuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei

    etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die

    Schoten auf Handwärme abgek^nhlt sind,die Häute abziehen, die Fr^nchte

    halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

    Den Käse in mindestens daumendicke W^nrfel schneiden, jeweils mit einem

    Strei-fen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

    F^nr den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe

    verquirl-en. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den

    verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.

    Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die

    W^nrfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in

    das heisse Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben.

    Warm servieren



    Dazu passen Weissbrot und Bier.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl