Rezept: Pfefferschoten mit Kaesefuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfefferschoten mit Kaesefuellung:



Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250?C

vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und

Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort auf ein

feuchtes Handuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei

etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die

Schoten auf Handwärme abgek^nhlt sind,die Häute abziehen, die Fr^nchte

halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Den Käse in mindestens daumendicke W^nrfel schneiden, jeweils mit einem

Strei-fen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

F^nr den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe

verquirl-en. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den

verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.

Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die

W^nrfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in

das heisse Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben.

Warm servieren



Dazu passen Weissbrot und Bier.