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    Rezept: Neuenburger Fondue



    Zutaten für Rezept Neuenburger Fondue:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l herber Weisswein
    • 300 g Emmentaler Kaese; grob geraffelt
    • 300 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
    • 1 Prise weisser Pfeffer; frisch!
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl
    • 2 cl Kirschwasser
    • 2 Baguette


    Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein puerieren. Wein in eine

    Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem

    Ruehren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener

    Muskatnuss wuerzen.

    Das Stärkemehl in Kirschwasser verruehren und zugeben, sobald der

    Käsebrei zu kochen beginnt, weiter ruehren und noch einmal aufkochen

    lassen.

    Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die

    Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt.

    Das in Wuerfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller

    und zieht es durch die Fondue.

    Schwarzer Tee, möglichst ungesuesst, oder herber Weisswein: Fendant aus

    der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben.

    Zwischendurch und nachher Kirschwasser.



    MMMMM-------------------------Getränk--------------------------------





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