Rezept: Neuenburger Fondue



Zutaten für Rezept Neuenburger Fondue:



Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein puerieren. Wein in eine

Fonduekachel giessen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem

Ruehren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener

Muskatnuss wuerzen.

Das Stärkemehl in Kirschwasser verruehren und zugeben, sobald der

Käsebrei zu kochen beginnt, weiter ruehren und noch einmal aufkochen

lassen.

Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die

Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt.

Das in Wuerfel geschnittene Weissbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller

und zieht es durch die Fondue.

Schwarzer Tee, möglichst ungesuesst, oder herber Weisswein: Fendant aus

der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben.

Zwischendurch und nachher Kirschwasser.



MMMMM-------------------------Getränk--------------------------------