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    Rezept: Luftiges Kaesesouffle



    Zutaten für Rezept Luftiges Kaesesouffle:



    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 320 ml Milch
    • 150 g Knoblauchgouda
    • 5 Eigelb
    • 1 Sp./Schuss Macis (Muskatbluete, gerieb.)
    • 1 Rote Peperoni
    • 6 Eiweiß
    • 1 Tl. Salz


    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Béchamelsoße Butter in einem

    Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Ruehren kurz

    anschwitzen. Milch unter ständigem Ruehren zugießen. Soße einmal

    aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen.

    2. Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter

    die Béchamelsoße ruehren. Mit geriebener Muskatbluete wuerzen.

    3. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

    Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse

    (75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm

    Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur

    dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der

    Käsemasse fuellen.

    4. Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35

    Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stueck

    Backpapier abdecken - dafuer die Ofentuer ganz kurz einen Spalt öffnen,

    damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Sofort servieren.

    Dazu schmeckt am besten ein Salat.

    Pro Person: 463 Kalorien







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