Rezept: Luftiges Kaesesouffle



Zutaten für Rezept Luftiges Kaesesouffle:



1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Béchamelsoße Butter in einem

Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Ruehren kurz

anschwitzen. Milch unter ständigem Ruehren zugießen. Soße einmal

aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen.

2. Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter

die Béchamelsoße ruehren. Mit geriebener Muskatbluete wuerzen.

3. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse

(75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm

Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur

dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der

Käsemasse fuellen.

4. Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35

Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stueck

Backpapier abdecken - dafuer die Ofentuer ganz kurz einen Spalt öffnen,

damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Sofort servieren.

Dazu schmeckt am besten ein Salat.

Pro Person: 463 Kalorien