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    Rezept: Kasnokerln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kasnokerln:



    • 300 g Weissbrot (am besten dunkles)
    • 1 l Milch
    • 3 Eier
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Pk. Gefrierkraeuter Petersilie/Schnittlauch
    • (oder besser aus eigener Ernte)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Gouda oder Edamer


    Hallo allerseits,



    Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ

    einfach und schnell zuzubereiten sind, und dabei noch ganz hervorragend

    schmecken. Das Rezept kommt glaub ich aus der Schweiz.



    Weissbrot in kleine Stuecke schneiden, mit der Milch uebergiessen, die

    kleingeschnittene Zwiebel, die Kräuter die zerkleinerten Knofi Zehen und die

    drei Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den Käse kleinscheiden und

    unter den Teig heben.



    Aus dem Teig Klösse Formen (nicht zu gross, da sie noch etwas aufgehen)



    Einen Kochtopf mit einem Dämpfsieb, oder einem Formeinsatz nehmen und

    mit Wasser fuellen (das Wasser soll die Klösse nicht beruehren). Etwas Salz

    in das Wasser geben und das Sieb oder die Form mit Oel einreiben. Wenn das

    Wasser kocht die Klösse in das Sieb oder die Form legen und 20 min. dämpfen.



    Das ganze mit frischem Salat servieren (z.B. mit frischen Champignons

    und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.



    Als Getränk passt ein herber Rotwein.







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