Rezept: Kasnokerln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kasnokerln:



Hallo allerseits,



Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ

einfach und schnell zuzubereiten sind, und dabei noch ganz hervorragend

schmecken. Das Rezept kommt glaub ich aus der Schweiz.



Weissbrot in kleine Stuecke schneiden, mit der Milch uebergiessen, die

kleingeschnittene Zwiebel, die Kräuter die zerkleinerten Knofi Zehen und die

drei Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den Käse kleinscheiden und

unter den Teig heben.



Aus dem Teig Klösse Formen (nicht zu gross, da sie noch etwas aufgehen)



Einen Kochtopf mit einem Dämpfsieb, oder einem Formeinsatz nehmen und

mit Wasser fuellen (das Wasser soll die Klösse nicht beruehren). Etwas Salz

in das Wasser geben und das Sieb oder die Form mit Oel einreiben. Wenn das

Wasser kocht die Klösse in das Sieb oder die Form legen und 20 min. dämpfen.



Das ganze mit frischem Salat servieren (z.B. mit frischen Champignons

und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.



Als Getränk passt ein herber Rotwein.