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    Rezept: Kasknoedel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kasknoedel:



    • 300 g Semmelwuerfel
    • 2 gross. mehlige Erdaepfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 kg Tilsiter
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • Mehl Salz Muskatnuss Oel

    Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse

    druecken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Oel goldgelb rösten.

    Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.

    Den Käse klein wuerfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln

    zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Ueber die Semmelwuerfel

    gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.

    Die Erdäpfel unter die Semmelwuerfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und

    Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie

    und Käswuerfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten

    in heißem Oel goldgelb herausbacken.



    Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie

    schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.



    Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck

    "verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.



    QUELLE:

    DAGOBERT DER GUTE GEIST

    Mittwoch 13. Oktober 1999

    erfasst: P. Hildebrandt









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