Rezept: Kasknoedel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kasknoedel:



Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse

druecken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Oel goldgelb rösten.

Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.

Den Käse klein wuerfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln

zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Ueber die Semmelwuerfel

gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.

Die Erdäpfel unter die Semmelwuerfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und

Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie

und Käswuerfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten

in heißem Oel goldgelb herausbacken.



Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie

schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.



Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck

"verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.



QUELLE:

DAGOBERT DER GUTE GEIST

Mittwoch 13. Oktober 1999

erfasst: P. Hildebrandt