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    Rezept: Kartoffeln mit Kaesecreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Kaesecreme:



    • 8 Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
    • Salz
    • 1 Tl. Kuemmelkoerner
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 3 El. Olivenoel
    • 200 g Edelpilzkaese
    • (z.B. Gorgonzola)
    • 150 g Margerquark
    • 1 El. Sahne
    • 1 saeuerlicher Apfel
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 50 g Nusskerne
    • Schale und Saft von unbehandelten Zitrone

    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 10 Minuten



    1. Die Kartoffeln gruendlich buersten, halbieren und mit den

    Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.



    2. Das Salz, den Kuemmel und reichlich Pfeffer vermischen

    und ueber die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem

    Olivenöl beträufeln.



    3. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei

    180 Grad C. die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie

    weich sind.



    4. Fuer die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne

    zerdruecken und glattruehren.



    5. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien

    und raspeln. Die Zwiebeln von den welken Blättern und

    den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die

    Nuesse und die Zitronenschale hacken.



    6. Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die

    Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen

    und zu den Kartoffeln servieren.







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