Rezept: Kartoffeln mit Kaesecreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Kaesecreme:



Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 10 Minuten



1. Die Kartoffeln gruendlich buersten, halbieren und mit den

Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.



2. Das Salz, den Kuemmel und reichlich Pfeffer vermischen

und ueber die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem

Olivenöl beträufeln.



3. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei

180 Grad C. die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie

weich sind.



4. Fuer die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne

zerdruecken und glattruehren.



5. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien

und raspeln. Die Zwiebeln von den welken Blättern und

den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die

Nuesse und die Zitronenschale hacken.



6. Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die

Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen

und zu den Kartoffeln servieren.