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    Rezept: Kalter Kaesehund

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kalter Kaesehund:



    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 100 g Butter
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Pumpernickel in Scheiben
    • 300 g milder, fetter Schafskaese
    • 500 g Magerquark
    • Pfeffer
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 2 Bd. Schnittlauch
    • Frischhaltefolie

    Nährstoffgehalt bei 16 Stueck



    pro Stueck etwa: 700 kJ/170 kcal 9g Eiweiss/10g Fett/

    11g Kohlenhydrate



    Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Butter

    in den Blitzhacker geben.



    Den Dill, die Petersilie und das Basilikum waschen, abtropfen lassen

    und die Blättchen von den Stielen zupfen.



    Die Knoblauchzehe schälen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Butter

    im Blitzhacker fein puerieren.



    Die Pumpernickelscheiben von beiden Seiten duenn mit dieser

    Kräuterbutter bestreichen.



    Den Schafskäse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdruecken und

    in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd

    ziehen und löffelweise den Magerquark unterruehren.



    Den Schafskäse und Pfeffer hinzufuegen und cremig ruehren.



    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und Trennwänden

    befreien und in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, dass noch genug

    Folie zum Bedecken uebersteht. Die Pumpernickelscheiben entsprechend

    der Form zuschneiden, damit den Boden und die Wände auskleiden.

    Die Käsemasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 3 Schichten Käsecreme in

    die Form fuellen, jede mit den Paprikawuerfeln dicht bestreuen und mit

    dem Pumpernickel bedecken. Die oberste Schicht sollte aus Brot

    bestehen. Die ganze Pastete fest zusammendruecken, die Folie ueber der

    Pastete zusammendruecken und die Pastete mindestens 4 Stunden im

    Kuehlschrank ruhen lassen.



    Die Pastete stuerzen und mit dem restlichen Käse rundherum bestreichen.

    Den Schnittlauch waschen, trockenschuetteln, in feine Röllchen

    schneiden und die Pastete damit rundherum bestreuen.



    Im Ganzen servieren, erst dann in Scheiben schneiden.



    Und da das Ganze aus einem Kochbuch mit Kinderrezepten stammt,

    nachfolgend ein Tip der Autorin:



    Dieser Käsehund ist natuerlich nichts fuer die tägliche Pause in Schule

    und Kindergarten. Grundregel fuer dieses "täglich Brot" ist:



    Vollkornbrotscheiben, nur duenn mit Fett bestreichen und mit Käse oder

    Wurst belegen. Gurken- oder Apfelscheiben duerfen sie dick auftun. In

    jedem Fall ein Salatblatt dazwischenklemmen: das hält die "Stulle"

    saftig und frisch. Bei kleinen Kindern ist eine feine Porung beim

    Brot wichtig: Körner stören oft, wenn die Pause kurz ist. Es gibt

    auch feines Vollkornbrot, zum Beispiel "feine 100 von Harry". Auch

    ein hoher Roggenanteil ist guenstig, denn er macht das Brot besonders

    saftig. Verpackt wird das Ganze in Brotboxen - denn Abfallberge

    beurteilen Kinder jetzt schon sehr kritisch - zu Recht!



    Quelle: Was Kinder gerne essen: gesund ernährt vom Fruehstueck bis zum

    Abendessen; tolle Rezepte fuer zu Hause, die Schule und unterwegs;

    Sonderteil zu wichtigen Fragen der Kinderernährung von A-Z / Dagmar

    von Cramm / 1. Auflage / Muenchen / Gräfe und Unzer / 1991



    Zubereitungszeit 1 Stunde

    Ruhezeit 4 Stunden





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