Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaeseterrine

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaeseterrine:



    • 200 g Gorgonzola al mascarpone
    • oder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer
    • 1 El. Doppelrahm (1)
    • 300 g Hart-, Halbhart- und/oder
    • Weichkaesereste, klein gewuerfelt (1)
    • 1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen
    • 200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb
    • 50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
    • 1 dl Doppelrahm (2)
    • 50 g Gruene Pistazienkerne, grobgehackt
    • 3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt


    Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und

    Schnittlauch dazu geben, gut mischen.



    Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut

    mischen.



    Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den

    Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste

    Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel

    darueberstreuen und leicht eindruecken. Die zweite Käsemasse

    daruebergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.



    Die Terrine kuehl stellen.



    Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen.



    Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit

    Pellkartoffeln.

    Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6



    Portionen: 10







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl