Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kaesestrudel:
- 1 Pk. TK-Blaetterteig
(6 rechteckige Scheiben)- 20 g Butter
- 100 g gekochter Schinken (gewuerfelt)
- 150 g frische kleingeschnittene Champignons
- 1 gross. gekochte zerdrueckte Kartoffel
Salz Pfeffer Muskat- 100 g geriebener Greyezer
- 200 g geriebener Emmentaler
- 10 C g geriebener Tilsiter
- 1 Bd. Petersilie
- 100 g saure Sahne
- 2 Eier
- 1 gestr. El. Mehl
- 1 Ei zum Bestreichen
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett anduensten.
Champignons zugeben, ca. 5 min., mitduensten, abkuehlen lassen, danach
mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen.
Die Fuellung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes
geben. Den ueberstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von
2 cm, bis zur Fuellung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas
ueber die Fuellung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen
kreuzweise ueber die Fuellung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
und ca. 40 Minuten backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Uelzen
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