Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffelring mit Schinken:
- 1 kg weichkochende Kartoffeln
Salz- 3 Eigelb
Muskat Pfeffer- 60 g Butter
- 150 g geriebener Gouda (alt)
- 1 El. Semmelbroesel
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)
Geschälte, gewuerfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse druecken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse ruehren. Ringform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfuellen, gut
andruecken und glätten.
Schinkenwuerfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andruecken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdruecken und
glattstreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stuerzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: