Rezept: Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffelring mit Schinken:



Geschälte, gewuerfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und

heiß durch die Presse druecken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und

100 g alten Gouda unter die Masse ruehren. Ringform mit Butter ausfetten, mit

Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfuellen, gut

andruecken und glätten.

Schinkenwuerfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig

verteilen, andruecken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdruecken und

glattstreichen.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stuerzen, mit

mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen

oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.