Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Handkaes' (Florstadt)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Handkaes' (Florstadt):



      Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch) Salz Kuemmel

    Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden

    stehenlassen, in einen Leinensack fuellen, Molke herauspressen und die

    "Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie

    ganz trocken wird.



    Nach 6 Stunden mit Salz und Kuemmel vermengen, Handkäse formen und

    offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf

    schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage

    herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl