Menge: 4
Zutaten für Rezept Gebackener Schafskaese auf Gurken:
- 300 g Milder Schafskaese
- 1 Ei
Salz Oregano Pfeffer- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Haferflocken
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 4 El. Essig
- 3 El. Sonnenblumenoel
Paprikapulver- 500 g Pflanzenmargarine
Käse in Wuerfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufuegen. Käsewuerfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in duenne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein wuerfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere duenn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Fuer die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Oel verquirlen, ueber die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Käsewuerfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: