Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott:



    • 500 g Rhabarber
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 l Johannisbeersaft
    • 1 l Weißwein
    • 2 El. Balsamessig
    • 2 Tl. Pfefferkoerner, gruene
    • 1 El. Speisestaerke, geh.
    • Salz weißer Pfeffer Zucker
    • 2 Eier
    • 8 Camemberthaelften (à 60 g)
    • 3 El. Mehl
    • 5 El. Paniermehl
    • 1 El. Butterschmalz
    • Friséesalat

    Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,

    putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.

    Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstuecke

    und gruenen Pfeffer zufuegen und ca. 3 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angeruehrter

    Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,

    Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkuehlen lassen.

    Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in

    verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.

    goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.

    Mit Friseesalat und uebrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl