Rezept: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott:



Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,

putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.

Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstuecke

und gruenen Pfeffer zufuegen und ca. 3 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angeruehrter

Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,

Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkuehlen lassen.

Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in

verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken.

Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle

8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.

goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.

Mit Friseesalat und uebrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.