Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti:



      Pizzateig; aus
    • 600 g Mehl; s. Rezept "Pilz-Pizza"
    • 100 g Fruehstuecksspeck; in Streichholzform geschnitten
    • 2 El. Olivenoel
    • 200 g Pilze; in feine Scheiben geschnitten
    • 400 g Ricotta
    • 4 Eier
    • 60 g Parmesan; frisch gerieben
    • 4 El. Petersilie; gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Ei; verquirlt z. Bestreichen
    • Olivenoel; z. Backen

    Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen.

    Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des

    Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Oel

    zugeben, die Pilze hinzufuegen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta

    glattruehren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck,

    Parmesan und Petersilie dazugeben und gruendlich umruehren. Die

    Fuellung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Den Teig in gleich grosse Portionen teilen. Auf der bemehlten

    Arbeitsfläche die Teigstuecke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese

    flachdruecken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser

    ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Fuellung geben und

    die andere Hälfte darueberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei

    bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm hoch

    mit Olivenöl fuellen und erhitzen. Je nach Grösse der Pfanne

    jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten

    backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Oel nicht

    rauchen. Zum Abtropfen auf Kuechenkrepp legen und unverzueglich

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl