Rezept: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

Menge: 24 Stück



Zutaten für Rezept Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti:



Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen.

Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des

Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Oel

zugeben, die Pilze hinzufuegen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta

glattruehren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck,

Parmesan und Petersilie dazugeben und gruendlich umruehren. Die

Fuellung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Teig in gleich grosse Portionen teilen. Auf der bemehlten

Arbeitsfläche die Teigstuecke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese

flachdruecken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser

ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Fuellung geben und

die andere Hälfte darueberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei

bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm hoch

mit Olivenöl fuellen und erhitzen. Je nach Grösse der Pfanne

jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten

backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Oel nicht

rauchen. Zum Abtropfen auf Kuechenkrepp legen und unverzueglich

servieren.