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    Rezept: Fonduta

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fonduta:



    • 1 l Warme Milch
    • 350 g Fontina-Kaese in duennen Scheiben
    • Salz
    • 4 Eigelb
    • 50 g Butter
    • 1 Trueffel oder einige kleine Champignonkoepfe
    • Einige getoastete Brotscheiben

    Einige Esslöffel Milch abnehmen, die uebrige Milch in eine feuerfeste

    Schuessel giessen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die

    Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange

    ruehren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite

    gestellte Milch verruehren und in die Sauce giessen. Nach und nach

    die Butter zugeben und so lange ruehren, bis die Fonuduta glatt und

    geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schuesselchen verteilen,

    hauchduenne Trueffel- oder Champingnonscheiben darueber streuen und

    mit Toast Servieren.



    - Hinweis -



    Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom

    Berg Fontin unweit der Stadt Aosta. Er zählt zu den beruehmtesten

    italienischen Käsesorten, und fuer viele Kenner gilt er wegen seines

    suessen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als

    einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die

    Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur beruehmten

    Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.







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